白愚

丢一枚钱币等月儿圆

【巨胖】无声告白

#我流ooc

#勿上升

#超短打


无声告白

文 / 火啤


我不是小孩。

我是钟易轩。容易的那个易,器宇轩昂的那个轩。毛不易,你可不可以不要把我当傻子?我今年十七,不是七岁,我并不是没有自己的三观和小九九,你可不可以不要再自欺欺人?你的眼睛在笑,而你这里——胸膛里在哭。

你觉得我傻,可在情面前,谁又不是丢盔弃甲。你妄想我躲得过你,所以你放纵了你的心,其实你不过在祈祷自己躲得过我,因为钟易轩是谁呀?钟易轩是不经世事,不经风雨,不经起落,不经离合的小孩。是吗?可在和你相处的这短短几个月里,我已经颠沛流连了太久。你是诗人,你一定明白何为“思绵绵”,何为抱影无眠。你可以游刃有余地把握肢体的力道,但不能把握眼里漏出的零星之意——你望着我的目光总是隐隐脉脉,你拥着我的力度总是克制温柔。我以为万事俱备,便吹来东风,可你裹挟着自以为是的善意后退了,你是临阵脱逃的兵,不敢张弓击中我的情。你不该,你不该逼我听从你的安排,不该让我们两相折磨。

也许勇敢不是通往天国的那把钥匙,但它好歹能镌刻我们的点滴情爱。如果运气够好,毛不易,你和我……

啊,话不该说的太满,太圆满的是奇迹,奇迹总是转瞬即逝,而我只想再听你说一次……

钟易轩抱抱我。

毛不易啊毛不易,你的假面完美到让人一眼看穿,疼而不爱,祈而不求,我是多么不甘心。多么难过。

我不是小孩儿呀。


   
© 白愚 | Powered by LOFTER
评论(5)
热度(17)