Message

走出对与错的观念,有一片田野,我将与你在那儿相会。
——鲁米 十三世纪

【黄黑】小雨

#七夕贺礼 @车厘子酒 

#不好吃的黄黑 

#极其短小 一发完结

#ooc慎

#我也不知道这算不算出关  

 

    小雨

 

    文/啤啤

 

01

       夜幕降临,灯火一簇簇暖起来,陆陆续续,街道上出现了卖花的小伙和姑娘。

       “可以给我一枝香槟玫瑰嘛!”成熟帅气的一张脸庞盛着笑意,“谢谢!”

       我要送给我喜欢的他,每年七夕的例行玫瑰。每次都是一场盛大的告白。

 

02 present

       黄濑凉太套上简洁的行装,即使奔三,骨子里的模特气质还是能让他在人堆里噌噌地发亮。

       小黑子,最近我变的有些像你了,会对不合时宜的引人注目感到相当困扰。快十年了吧。我其实挺讨厌以前次次上街都要装备墨镜口罩鸭舌帽,把自己浑身上下严丝合缝地包起来,挺蠢的,哈哈。

       但是抱怨不可避免的东西无济于事。

       整装待发,即使被口罩遮着,黄濑仍带着弧度标准的微笑,跨入曝晒的青天。

 


       今年的七夕还是一如既往的热闹。拥挤的人群散发着暖意,已然暮色四合的天空沉着几朵挨挨挤挤的云。黄濑止住将近一整天随意逛荡的脚步,用力地深吸一口气,该去找小黑子啦!



       都说日本的七夕不对爱神祈祷,但祈求志向心愿得以圆满。黄濑摘下鸭舌帽,望进黑子欲言又止的眼里,但是七夕节我就是想和小黑子在一起!

       小黑子你不用说话,这十年我年年都来,风雨无阻,要是放弃我早放弃了。劝我没有用的喔!

       黑子哲也仍旧沉默。干净的眉眼注视着黄濑,双瞳却如同深井,倒映着来人的身影。

       不用担心我啦!黄濑摘下墨镜,声音还闷在口罩里。……我知道小黑子是为我好。

       对了!小黑子你还记得吗!黄濑脱去口罩,爽朗而狡黠地笑了起来,你说过我的眼睛很亮,像是被幼儿园小朋友用黄色蜡笔涂鸦出的满月,你这么说的时候我简直高兴得想把你搂在怀里……

       那样会很难受的,请允许我郑重地拒绝。

       我就知道小黑子会这么说……很受打击啊……黄濑露出受伤的表情,擦了擦红红的眼角,这朵香槟玫瑰,送给你啦。小黑子,七夕快乐。

 

03 past

       十七岁的雨季,十八岁的花季。

       黑子在十七岁的夏天,因疾病抢救无效阖上了清明的双眼。他等不到开花的季节了。

       抱歉……我们已经尽力了……

       你说什么……黄濑难以置信地冲到医生面前,大睁着整宿没合的眼睛,不会的!小黑子不会走的!他从来不会抛下任何人!

       请节哀。医生见怪不怪,在急救室两侧的生离死别数都数不清。

       小黑子……黄濑凉太口齿不清地喃喃着,像孩子一样埋住脸,狠狠地抽泣起来。

       我……又被你抛下了。

 

       我很害怕,与你擦肩而过却仿佛理所当然。生活是一场不能重来的戏剧,我甚至还没准备好台本,命运的导演就将我推上舞台,我踉踉跄跄地跌到舞台中央,没有任何提示词,但我拼了命地伸着胳膊要去够你的脸颊,颤抖的手几乎能感受到你的吐息。像小小的千纸鹤一样落在指尖,抚平我过分用力的坚强。

 

       我从舞台中央挣扎着站起来。千纸鹤也都飞走了。

04

       阵雨,且是小雨,滴滴答答乖巧得如同按部就班走着的钟表,打湿了身前的墓碑,挂在黄濑低垂的鼻尖和柔软的发梢,像是七夕时家家户户的大人小孩系在小竹子上的纸笺,愿望在轻飘飘地摇曳。

       错了,黄濑君。那是千纸鹤,一只只落到沥青路面上,转眼不见。

 

END

 

 

注:香槟玫瑰,保加利亚的国花。代表花语:爱上你是我今生最大的幸福,想你是我最甜蜜的痛苦,和你在一起是我的骄傲,没有你的我就像一只迷失了航线的船。本篇想表达的意思没有在一起那条。对不起,黄黑没有在一起过。

----------------------------------------------------------------------------------

>>芝麻你说好的赤黑only呢?当年的山盟海誓被你当狗粮吃了么?!

<<抱歉,今天不是芝麻是栗子,仔细看作者(实力躲锅

收到了酒大的七夕贺礼感觉自己要喜极而泣了maya为什么配词可以辣么苏QAQQ在这个走肾的时代走心的真不多,酒仿佛清流一般滋润了我(这什么鬼比喻真好!!!

感谢提出bug的酒,稍微修改了一下,感谢每一位认真阅读的你们(比心

   
© Message | Powered by LOFTER
评论(3)
热度(11)